• Авторизация


Колдуны с фасолью 18-09-2013 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Колдуны с фасолью

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

[673x504]




Продукты (на 4 порции)

Картофель – 1 кг
Масло растительное для жарки
Соль – по желанию и вкусу
Для начинки:
Фасоль – 1 стакан отваренной
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Для заправки:
Лук репчатый – 2 головки
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной


Как приготовить белорусские колдуны:

Заранее замочить и отварить фасоль. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с фасолью, чесноком, солью и перцем.
[673x504]
Пюрировать с помощью блендера.
[673x504]
Очистить и натереть картофель как на драники, на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке.
[673x504]
Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета.
[673x504]
Закрыть края и придать форму зразов (колдунов).
[673x504]
Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.
[673x504]
Для заправки на оставшемся масле (или добавить немного масла) обжарить лук, порезанный половинками колец, или четвертькольцами. Посолить его, посыпать черным молотым перцем и смешать с порезанной зеленью. Выложить заправку на колдуны.
[673x504]
Белорусские колдуны готовы.


Приятного аппетита!


http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122269&ref=cro_t_8&token=1818940656
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны с фасолью | gulianna - Дневник Gulianna | Лента друзей gulianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»