• Авторизация


Тесто "Как пух" 27-01-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Тесто "Как пух"

http://blogs.mail.ru/mail/zhanna_rudaya/2E4BCF6AE8A770D5.html

[300x247]

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана- муки. 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Серия сообщений " Разное":
Часть 1 - Как покрасить яйца к Пасхе
Часть 2 - Йогуртница
...
Часть 34 - Мой любимый квас
Часть 35 - Баклажановые рулетики, печенные в духовке
Часть 36 - Тесто "Как пух"
Часть 37 - ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОКОРИЛО
Часть 38 - ПИРОЖКИ ИЗ УНИКАЛЬНОГО ТЕСТА
...
Часть 47 - Полезные свойства фрукта киви
Часть 48 - Овсяные Котлетки:)
Часть 49 - Очищающий кисель для плоского животика
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Как пух" | Jozephin - Дневник Jozephin | Лента друзей Jozephin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»