• Авторизация


Домашний сыр из молока и творога. 29-11-2012 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Домашний сыр из молока и творога.

[500x250]Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог я использую домашние.

Ингредиенты :

творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;

Приготовление:

Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.

На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Через 1 минуту марлю поднять, свести концы и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.

Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.

Быстро все перемешиваем. Масса становится пышной. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок кастрюли.

Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что из него руками можно сформировать комок нужной формы. Кладем сыр в форму, смазанную маслом и минут через 20 ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов.

Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше - сыр будет мягче.

Из указанного количества продуктов выходит 300-350гр. сыра (в зависимости от качества продуктов.)

Приятного аппетита!

Из выпуска от 08-11-2012 рассылки «Свежие рецепты от SamVari.ru»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр из молока и творога. | Jozephin - Дневник Jozephin | Лента друзей Jozephin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»