ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
**** (из комментариев)Извините,но рецепт не точный.Хворост по нему будет очень жесткий.Во первых чем круче тесто.тем жестче изделие. Второе ,самое важное в рецепте- замешивать тесто нужно на одних желтках и БЕЗ САХАРА!!!И только после жарки обсыпать хворост сахарной пудрой. Да и еще забыла добавить_не нужно никакого уксуса и соды.Хворост получится мягким и рассыпчатым
Разбить 6 яиц, добавить сахарный песок и соль по вкусу, чайную ложку соды гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.
Приятного аппетита!
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]
[597x448]