НАКОНЕЦ-ТО ПОКАЗЫВАЮ МОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Испекла на День рождения брату вот такой торт "Машина" - вкусноты необыкновенной!
Исчез со стола в мгновение ока....
Я поленилась и купила готовые коржи, первый раз такое со мной, обычно сама все пекла....обычные бисквитные коржи.
Но все-таки вот рецепт коржей:Ингредиенты:
для теста:
160 гр. муки (1 ст.)
230 гр. сахара (1 ст.)
1 яйцо
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
110 гр. молока (0,5 ст.)
ваниль
40 гр. раст масла (2,5 ст. л.)
0,5 ст. кипятка
для крема:
200 гр.сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
для глазури:
200 гр. молочного шоколада
100-120 гр. сливок (20%)
50 гр. сливочного масла
дополнительно:
1 банка персиков (масса фруктов 310-330 гр.)
4 шт. печенья "Альпен Гольд" бисквит, круглое
белый шоколад (для оформления)
Для коржа соединить все ингредиенты и в самом конце влить кипяток. Тут же размешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180 С около 30 минут.
Когда корж остынет разрезать его на половинки.
Разрезаем бисквит на несколько коржей, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом, закладываем персики. Накрываем вторым коржом и повторяем операцию. Так со всеми шестью коржами.
2.
[показать]
Прослаиваем коржи кремом , добавляем резанные персики, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов
После того как торт хорошо пропитается, приступаем к самому важному моменту-придаём машинке форму. Для этого разрезаем торт на три части как показано на фото .
Две части с краев, смазав их между собой кремом, помещаем
на центральный корж.
[700x525]
Берём острый нож и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель машинки.
Остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа
[700x525]
Тем временем делакм глазурь: поломанный шоколад растворяем в горячих сливках, постоянно помешивая. Масло подмешиваем к шоколадной массе. Снимаем с огня и даем остыть до температуры тела.
Торт заливаем глазурью, особенное внимание уделяем бокам.
Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
[700x525]
На фольге рисуемокна и передние фары. Достаточно 5 минут в морозилке и шоколад застывает. Все это без проблем приклеивается на свеженанесенную глазурь.
[700x525]
[700x525]
Также приклеиваем колесики из печенья, фары задние и маленькие такие по бокам.
У меня осталась глазурь, добавляю в нее какао, нагреваю на водяной бане. Набираю ее в обычный медицинский шприц (без иглы, конечно) и обвожу контуры стекол, фар, колес. В общем, закрашиваю все огрехи.
[700x525]
Ну и вот что получилось....
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Конечно, лучше бы сверху покрыть машину мастикой, но я не стала заморачиваться....Главное, что торт всем понравился! Извините за не очень хорошее качество фото...