|
🔥 ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ ПЛОМБИР. Это просто божественно!! 😍 Рецепт примерно на 20-25 шт, в зависимости от размера.
Для крема:
Для теста:
Как приготовить: Крем: Молоко делим на 2 части, одну нагреваем с сахаром, вторую смешиваем с яйцом и крахмалом. Объединяем и увариваем до загустения. Охлаждаем 5-6 часов. Обязательно накрываем плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. После охлаждения взбиваем сливки и соединяем с заварным кремом. Тесто: Молоко, воду, масло доводим до кипения с сахаром и солью, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто и возвращаем обратно на плиту. Подсушиваем до образования корочки на дне кастрюли. Охлаждаем 10-15 минут и постепенно добавляем яйца (да, можно миксером, не нужно мучиться с лопатками). Выкладываем на противень далеко друг от друга. Ставим сразу в разогретую духовку, температура 165*С. ВАЖНО️: не открывайте и не доставайте профитроли раньше времени, они должны очень хорошо подзагореть, если достанете раньше - опадут. |