• Авторизация


Торт "Рижский" старые рецепты СССР. 13-12-2015 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение



[650x433]

Ингредиенты:

Тесто:
270 г сливочного маргарина,
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 неполных стакана муки,
1 лимон,
1/4 чайной ложки соды.

Крем:
1 стакан яблочного пюре,
2 столовые ложки сахара,
1/2 яйца,
1/2 чайной ложки крахмала,
3/4 стакана густой сметаны,
ваниль.

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, муку, соду, сок 1/2 лимона и цедру с целого лимона, замесить тесто и испечь четыре коржа.

Выложить коржи один на другой и острым ножом обровнять края.

Приготовить яблочную начинку: яблочное пюре прокипятить с 1 столовой ложкой сахара.

Для крема нужно растереть яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом, добавить сметану, размешать и поставить на водяную баню. Держать там, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, после этого снять и охладить.

Нижний корж смазать яблочным пюре, следующий — кремом, третий корж — опять пюре и верхний корж, а также бока торта покрыть сметанным кремом, разровнять его ножом и посыпать обрезками коржей, растёртыми в крошку,

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рижский" старые рецепты СССР. | Полинка49 - Дневник Полинка49 | Лента друзей Полинка49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»