Тонкие блины
Ингредиенты
Инструкция
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
Хоткейки (американские блинчики)
Ингредиенты
Инструкция
1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).
2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. Закрыть стеклянной крышкой.
5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.
6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.
Шоколадные блины на йогурте
Ингредиенты
Инструкция
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.
Блинчики с мясной начинкой
Ингредиенты
Инструкция
1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде
Блинчики с колбасой и сыром
Ингредиенты
Инструкция
1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.
2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.
Простой рецепт тонких блинчиков
Ингредиенты:
Инструкция
Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
Жарьте до румяного цвета.
Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.
Хрустящие блинчики
Ингредиенты:
Инструкция
1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.
4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет - перед тем, как набрать тесто для следующего блина - обязательно хорошо размешивайте тесто.
Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом - вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими :)
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
Инструкция
1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.
2. Вливаем остаток молока и перемешаем.
3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.
4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.
5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
Инструкция
Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Крахмальные блинчики
Ингредиенты:
Инструкция
1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.
2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.
3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.