• Авторизация


10 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ! 12-02-2018 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

10 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ!

[показать]

Тонкие блины

Ингредиенты

  • - Яйцо куриное 1 штука
  • - Мука пшеничная 350 г
  • - Вода 500 мл
  • - Сахар по вкусу
  • - Соль по вкусу
  • - Масло растительное по вкусу

Инструкция

Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.

[показать]

Хоткейки (американские блинчики)

Ингредиенты

  • - Яйцо куриное 1 штука
  • - Молоко 100 мл
  • - Мука пшеничная 5 столовых ложек
  • - Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • - Сахар 2 столовые ложки
  • - Ваниль по вкусу

Инструкция

1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).

2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.

3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.

4. Закрыть стеклянной крышкой.

5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.

6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.

[показать]

Шоколадные блины на йогурте

Ингредиенты

  • - Яйцо куриное 4 штуки
  • - Шоколад темный 60 г
  • - Мука пшеничная 1 стакан
  • - Молоко 1 стакан
  • - Йогурт натуральный ¾ стакана
  • - Сироп шоколадный 2 столовые ложки
  • - Сахар 2 столовые ложки
  • - Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • - Соль 1 чайная ложка
  • - Масло растительное по вкусу

Инструкция

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.

3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

[показать]

Блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты

  • - Мука пшеничная 250 г
  • - Яйцо куриное 4 штуки
  • - Молоко 500 мл
  • - Сахар 15 г
  • - Соль по вкусу
  • - Перец черный молотый по вкусу
  • - Мясо 250 г
  • - Лук репчатый 1 штука
  • - Масло растительное 50 мл

Инструкция

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде

[показать]

Блинчики с колбасой и сыром

Ингредиенты

  • - Мука пшеничная 8 столовых ложек
  • - Яйцо куриное 5 штук
  • - Молоко 200 г
  • - Масло растительное 3 столовые ложки
  • - Сахар по вкусу

Инструкция

1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.

2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

[показать]

Простой рецепт тонких блинчиков

Ингредиенты:

  • - 0,5 л. молока;
  • - 3 яйца;
  • - Сахар – 2 ложки ст.;
  • - Половина ч.л. соли;
  • - 200 г. муки;
  • - 30 г. сливочного масла.

Инструкция

Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.

Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.

Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.

Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.

Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.

Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.

Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.

Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.

Жарьте до румяного цвета.

Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

[показать]

Хрустящие блинчики

Ингредиенты:

  • - Молоко — 500 Грамм
  • - Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
  • - Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • - Яйца — 3 Штуки
  • - Сахар — 3 Ст. ложки
  • - Соль — 1/3 Чайных ложки
  • - Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкция

1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром.

2. Добавить муку, перемешать.

3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать.

4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать.

5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет - перед тем, как набрать тесто для следующего блина - обязательно хорошо размешивайте тесто.

Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом - вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими :)

[показать]

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

  • - Мука — 2.5 Стакана
  • - Молоко — 1 Литр
  • - Масло сливочное — 65 Грамм
  • - Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • - Сахар — 3 Ст. ложки
  • - Сода — 0.5 Чайных ложки
  • - Соль — 0.5 Чайных ложки

Инструкция

1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем.

2. Вливаем остаток молока и перемешаем.

3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем.

4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон.

5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!

[показать]

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • - Муки — 2 Стакана
  • - Кислого молока — 2 Стакана
  • - яйца — 2 Штуки
  • - Растительного масла — 3 Ст. ложки
  • - Соды — 1 Чайная ложка
  • - Сахара — 1 Ст. ложка
  • - Соли — 0,5 Чайных ложки

Инструкция

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

[показать]

Крахмальные блинчики

Ингредиенты:

  • - Картофельный крахмал — 200 Грамм
  • - Молоко — 400 Грамм
  • - Яйца — 2 Штуки
  • - Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • - Сахар — 2 Ст. ложки
  • - Соль — 0,5 Чайных ложки

Инструкция

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустеет.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом - на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ, КОТОРЫЕ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ! | мед - МЕД | Лента друзей мед / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»