• Авторизация


Бабушкин пирог 24-02-2024 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


65400639_1287285217_1d50c910f237 (51x52, 5Kb)
пирог (700x393, 32Kb)

Ингредиенты:
❃ яйцо— 3 шт.;

❃ сахар — 120 г;

❃ растительное масло — 100 мл;

❃ молоко — 100 мл;

❃ мука — 200 г;

❃ разрыхлитель — 12 г;

❃ сметана — 3 ст. л.;

❃ ягоды — 100 г.

Готовка:
1) Высыпаем к двум яйцам 100 грамм сахарного песка, взбиваем компоненты до растворения песчинок миксером. Выливаем к яичной смеси растительное масло и молоко, перемешиваем.

2) Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем в нее замешанное заранее тесто. Выравниваем тесто по поверхности.

3) Смешиваем сметану с сахаром и яйцом в отдельной миске. При помощи чайной ложки выкладываем узором на поверхность теста сметанную массу.

4) Нарезаем мелко замороженные ягоды, кладем их на верхушку пирога.

5) Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут в духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин пирог | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»