• Авторизация


Бюджетные пирожки с картошкой 25-08-2022 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Screenshot_26-12 (700x381, 76Kb)
Простые пирожки получаются как из слоеного теста, которое тает во рту, начинка очень сытная и вкусная.

молоко, 400 мл;
яйца, 3 шт;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
уксус яблочный, 1 ст.л;
мука, 750 г;
масло сливочное.

Для приготовления начинки необходимо:
картофель, 1 кг;
масло сливочное, 40 г;
соль, перец и специи, зелень;
для смазывания желток и ложка молока.

Процесс приготовления
Картофель отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом, специями и зеленью по вашему вкусу. Остужаем.
Теплое молоко смешиваем с сахаром и яйцами, солью и уксусом.
В основу всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 20 минут.
Режем тесто на 8 кусочков и делаем колобки.
Раскатываем лепешки небольшого диаметра и смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.
Оставляем, накрыв на 15 минут.
Растягиваем стопку в большой пласт теста, режем его на треугольники.
На край каждого выкладываем начинку и сворачиваем рулеты.
Screenshot_27-12 (700x364, 23Kb)
Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком с молоком.
Screenshot_29-11 (700x357, 41Kb)
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Слоеные, мягкие, нежные, аппетитные пирожки к чаю. Также их можно подавать в качестве вкусного дополнения к праздничным блюдам.

Рецепт из инета
882692674f11 (700x99, 53Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бюджетные пирожки с картошкой | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»