• Авторизация


Маринованная свёкла с чесноком на зиму 22-08-2022 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



marinovannaya-svekla-s-chesnokom (700x393, 40Kb)
Полезная закуска из свёклы и чеснока станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и украсит праздничный стол. Готовится она просто и легко. Для пикантности в банку можно добавить зонтик укропа и острый перец чили.

Ингредиенты:

свёкла – 3 шт.;
сахар – 0,5 стакана;
уксус – 0,5 стакана;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 0,5 л;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 100 мл.

Простой пошаговый рецепт:

Сначала приготовим маринад. Необходимо вскипятить воду и добавить в нее сахар, соль и растительное масло, а в самом конце – уксус. Доводим до кипения и варим в течение 1–2 мин. на медленном огне. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.

Отвариваем свёклу и крупно нарезаем ее любым способом – кружочками, брусочками или кубиками.

Нарезаем чеснок пластинками или можно использовать целые головки очищенного чеснока.

Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке.

Укладываем на дно банки несколько ломтиков свёклы, далее отправляем чеснок. Затем снова кладем свёклу, а потом – чеснок. Заполняем таким образом банку до краев.

Заливаем маринадом свёклу. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.

Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

После остывания убираем банки в подвал, на балкон, в кладовку или в холодильник.

Рецепт из интернета
882692674f11 (700x99, 53Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свёкла с чесноком на зиму | ZOYA_50 - Дневник В ГОСТЯХ У ЗОИ | Лента друзей ZOYA_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»