Подготовьте ингредиенты:
макаронные изделия - 200-250 г
фасоль стручковая - 1 стакан
морковь - 0,5-1 штука
лук - 0,5-1 головка
помидор - 1 штука
яйца - 4 штуки
сметана - около 100 мл
сыр - 50 г
соль - по вкусу
свежая зелень - для подачи
растительное масло - для жарки
Макаронные изделия должны быть сварены заранее.
Установите режим "выпечка" 40-45 минут.
Обжарьте нашинкованные лук, морковь и стручковую фасоль на растительном масле в течение 5-10 минут при помешивании.
Добавьте в чашу к овощам готовые макаронные изделия. Перемешайте.
Размешайте яйца со сметаной, половиной тертого сыра, слегка посолите
и залейте этой смесью макароны с овощами.
Уложите сверху ломтики или кружочки помидоров и закройте крышку.
После звукового сигнала запеканка из макарон готова.
Извлеките запеканку из чаши перевернув её сначала на одно плоское блюдо или приспособление для готовки на пару,
а затем на второе плоское блюдо или дощечку, на которой можно разрезать на порции.
Готовую запеканку из макарон и овощей посыпьте оставшимся тертым сыром и рубленой свежей зеленью.