Вяленое мясо" Билтон"
14-02-2017 19:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
засолочная смесь на кг мяса
1ст л соли с горкой+ 1ст л без горки,
1ст л кориандра,
1ч л сахара с горкой,
2гр пищевой соды,
1ч мол. перца
Мясо режется поперек волокон полосками 20-25см шириной 5-7 см,толщиной1см. Для сочного мяса толщину можно сделать толще. около 3см,но такое мясо долго не хранится. Мясо отбить, сбрызнуть яблочным уксусом со всех сторон и натереть специями.Уложить плотно в емкость под гнет и поставить в холод на 12ч. Через 6ч мясо перевернуть. Приготовить 1% уксус ( разбавить 9% уксус водой 1:9). Опустить мясо в разведенный уксус на 5 мин тщательно полощем и отжимаем. Вялим 1-2 дня,развесив мясо.
Можно еще по этому рецепту делать сыровяленную колбасу
Маринованное мясо в уксусе не полощим,а пропускаем через мясорубку,добавляем сало , мелко порезанное кубиками . С помощью циновки,обернутой пищевой пленкой,формируем колбасу и вялим.
Соотношение мяса и сала 5:1
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote