Помните румяные молочные коржики в школьных столовых нашего детства? А почему бы нам не приготовить их?..
Ингридиенты:
* мука – 400 г,
* сахар-песок – 200 г,
* маргарин – 100 г,
* 1 яйцо,
* молоко цельное – 80 мл,
* разрыхлитель-10 г,
* ванилин – 0,2 г.
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!