Ингредиенты:
* 2 средних куриных филе,
* 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
* 100 грамм сыра,
* 2-3 ст.л. крахмала,
* 1 средняя луковица,
* зелень - полпучка укропа и петрушки,
* соль, специи - по вкусу,
* растительное масло для жарки.
Приготовление:
[550x413]
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
[550x450]
Добавляем кефир,
[550x413]
крахмал,
[550x413]
соль и специи.
[550x399]
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
[550x441]
Вот такой фарш получается.
[550x368]
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции получается 15 штук средних котлет.