• Авторизация


кулинария 01-01-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

<стронг>Шоколадный торт "Нефтида"

<центер><центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/682/95682079_orig.jpg" видтх="700" хеигхт="525" алт="ориг (700х525, 64Кб)" />
Продолжаю собирать рецепты тортов для своей копилочки и делиться с вами)
<центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<центер>more= [показать]]

Тесто:
2 яйца;
0,5 ст. сахара;
250 мл. сметаны;
400 гр. сгущенного молока;
1,5 ст. муки;
2 ст.л. какао;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Крем:
140 гр. горького шоколада Вдохновения с миндалем
0,5 л. сливок;
2 ст.л. меда;
100 гр. сливочного масла.
Пропитка:
0,5 л. малины или любой другой ягоды

В миске взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить по очереди сметану, сгущенку. Какао и муку просеять через сито, добавить в мучную смесь соду и лимонную кислоту, перемешать. Всыпать мучную смесь в жидкостную составляющую коржей и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части

Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать сливочным маслом. Вылить одну часть теста в форму для выпечки, равномерно распределить по всему дну и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из формы, форму помыть, вытереть насухо, смазать сливочным маслом и выпечь второй и третий корж.

Остывший корж разрезать на две части. Для этого, сделать надрез по боковой части коржа, по всей длине. В разрез просунуть нитку, и сомкнуть концы нитки друг к другу, словно завязывая узел. Подобным образом разрезать второй и третий готовые коржи. Всего получится 6 коржей.

Для крема. В кастрюлю налить сливки и помешивая довести до кипения на среднем огне. Шоколад очистить от фольги и разделить на секции. Как только сливки закипят, добавить к ним поломанный шоколад, и растворить его полностью. Добавить в крем мед, сливочное масло и снова довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы смесь не комковалась. Готовый крем охладить.

Для пропитки. Малину или другие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в чистую кастрюлю и нагреть на маленьком огне. Когда ягоды закипят, перемешать, раздавливая ягоды и превращая из в пюре. На дуршлаг положить марлю, в четыре слоя, опрокинуть на марлю малину и отжать сок. Марлевый комок нужно мять и отжимать, чтобы сок вышел полностью. Сока должно получиться 150-200 мл.

Собрать торт, складывая коржи один на другой, предварительно пропитывая их соком, и смазывая кремом. Верх торта пропитать соком, смазать кремом. Можно украсить шоколадной крошкой. Готовый торт охладить в холодильнике, да ему как следует пропитаться.



Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 32 - Шоколадный торт на кефире "Новогодняя Ночь"
Часть 33 - Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.
Часть 34 - Шоколадный торт "Нефтида"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | jelena_s - Дневник jelena_s | Лента друзей jelena_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»