• Авторизация


кулинария 30-12-2012 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

<стронг> Шоколадный торт на кефире "Новогодняя Ночь"

<центер><центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/621/95621578_lLTvhvmrjK8.jpg" видтх="604" хеигхт="453" алт="лЛТвхвмржК8 (604х453, 92Кб)" />
Очень вкусный тортик на кефире "Новогодняя ночь"
<центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<центер>more= [показать]]

Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст.л. какао

Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.

Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.



Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 30 - Торт медовый "Особенный"
Часть 31 - Торт «Milchmadchen» («Молочная девочка»)
Часть 32 - Шоколадный торт на кефире "Новогодняя Ночь"
Часть 33 - Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | jelena_s - Дневник jelena_s | Лента друзей jelena_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»