<спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">по материалам сайта: флавор.уа/шоколадниы-рулет/
<п стыле="техт-алигн: центер; ">
	<спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">ИНГРЕДИЕНТЫ<бр />
	160<бр />
	г черного шоколада<бр />
	4<бр />
	яйца<бр />
	&фрац34;<бр />
	стакана (165 г) сахарной пудры + еще немного<бр />
	1<бр />
	чайная ложка ванильного экстракта<бр />
	2<бр />
	столовые ложки холодной воды<бр />
	&фрац12;<бр />
	стакана (75 г) пшеничной муки, просеянной<бр />
	&фрац12;<бр />
	чайной ложки пекарского порошка, просеянного<бр />
	&фрац14;<бр />
	чайной ложки соды<бр />
	&фрац14;<бр />
	чайной ложки соли<бр />
	сахарная пудра, чтобы посыпать<бр />
	шоколадный ганаш:
	200<бр />
	г черного шоколада, измельченного<бр />
	&фрац12;<бр />
	стакана (125 мл) сливок
<п стыле="техт-алигн: центер; ">
	<спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
<п>
	<спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">1. Разогрейте духовку до 200&дег;С (180&дег;С). Застелите форму для выпечки рулета рамером 38 х 25 х 2,5 см и противень пекарской бумагой. Положите на противень лист пекарской бумаги 26 х 26 см.<бр />
	<бр />
	2. Растопите 100 г шоколада. С помощью металлической лопатки распределите его по форме. Дайте остыть. Растопите оставшийся шоколад и отставьте.<бр />
	<бр />
	3. С помощью миксера взбейте яйца, пудру и ванилин в однородную массу. Ложкой аккуратно введите муку, пекарский порошок и &фрац14; чайной ложки соли, перемешайте. Смешайте соль и 2 столовые ложки холодной воды и добавьте в шоколад. Введите в тесто. Перелейте готовое тесто в форму и разровняйте металлической лопаткой.<бр />
	<бр />
	4. Выпекайте 15 минут, проверьте готовность легким прикосновением &ндаш; корж должен слегка пружинить. Переместите его на плотное бумажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Уберите бумагу, аккуратно отделив ее от края рулета с помощью ножа. Сразу же сверните корж в рулет.&нбсп; Дайте остыть на металлической решетке.<бр />
	<бр />
	5. Приготовьте <ем>шоколадный ганаш. Положите шоколад в жаростойкую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте в шоколад и дайте ему настояться 3-5 минут, пока он не растает. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до загустения.<бр />
	<бр />
	6. Разверните<ем> рулет. Намажьте &фрац14; шоколадного ганаша на рулет и вновь закрутите. Переложите рулет на сервировочную тарелку, покройте оставшимся ганашем. С помощью вилки или лопатки придайте рулету сходство с бревном. Поломайте шоколад на кусочки и вдавите в рулет, чтобы было похоже на кору. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. При подаче нарезайте поционными кусочками.
<п>
	<спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">маленький совет: Используйте для его приготовления шоколад с самым высоким содержанием какао, какое найдете. В ганаш можно добавить немного алкоголя: коньяк, бренди, шнапс, ром, апельсиново-коньячный ликер &ндаш; вкус будет еще выразительнее.
<п стыле="техт-алигн: центер; ">
	<спан стыле="фонт-сизе:11px;">Интересные находки от Шрека Лесного