• Авторизация


кулинария 28-12-2012 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

<стронг>Шоколадный рулет.<бр/><бр/> <п> <имг алигн="лефт" алт="ЦХТОУхсЗ (410х577, 260Кб)" хеигхт="577" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/478/95478447_CXTOUxsZ.jpg" видтх="410" /> <п стыле="техт-алигн: центер; "> <спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">Шоколадный рулет - это божественный десерт. Очень вкусное тесто и начинка. <п стыле="техт-алигн: центер; "> <спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">

<спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">по материалам сайта: флавор.уа/шоколадниы-рулет/ <п стыле="техт-алигн: центер; "> <спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">ИНГРЕДИЕНТЫ<бр /> 160<бр /> г черного шоколада<бр /> 4<бр /> яйца<бр /> &фрац34;<бр /> стакана (165 г) сахарной пудры + еще немного<бр /> 1<бр /> чайная ложка ванильного экстракта<бр /> 2<бр /> столовые ложки холодной воды<бр /> &фрац12;<бр /> стакана (75 г) пшеничной муки, просеянной<бр /> &фрац12;<бр /> чайной ложки пекарского порошка, просеянного<бр /> &фрац14;<бр /> чайной ложки соды<бр /> &фрац14;<бр /> чайной ложки соли<бр /> сахарная пудра, чтобы посыпать<бр /> шоколадный ганаш:
200<бр /> г черного шоколада, измельченного<бр /> &фрац12;<бр /> стакана (125 мл) сливок <п стыле="техт-алигн: центер; "> <спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ <п> <спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">1. Разогрейте духовку до 200&дег;С (180&дег;С). Застелите форму для выпечки рулета рамером 38 х 25 х 2,5 см и противень пекарской бумагой. Положите на противень лист пекарской бумаги 26 х 26 см.<бр /> <бр /> 2. Растопите 100 г шоколада. С помощью металлической лопатки распределите его по форме. Дайте остыть. Растопите оставшийся шоколад и отставьте.<бр /> <бр /> 3. С помощью миксера взбейте яйца, пудру и ванилин в однородную массу. Ложкой аккуратно введите муку, пекарский порошок и &фрац14; чайной ложки соли, перемешайте. Смешайте соль и 2 столовые ложки холодной воды и добавьте в шоколад. Введите в тесто. Перелейте готовое тесто в форму и разровняйте металлической лопаткой.<бр /> <бр /> 4. Выпекайте 15 минут, проверьте готовность легким прикосновением &ндаш; корж должен слегка пружинить. Переместите его на плотное бумажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Уберите бумагу, аккуратно отделив ее от края рулета с помощью ножа. Сразу же сверните корж в рулет.&нбсп; Дайте остыть на металлической решетке.<бр /> <бр /> 5. Приготовьте <ем>шоколадный ганаш. Положите шоколад в жаростойкую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте в шоколад и дайте ему настояться 3-5 минут, пока он не растает. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до загустения.<бр /> <бр /> 6. Разверните<ем> рулет. Намажьте &фрац14; шоколадного ганаша на рулет и вновь закрутите. Переложите рулет на сервировочную тарелку, покройте оставшимся ганашем. С помощью вилки или лопатки придайте рулету сходство с бревном. Поломайте шоколад на кусочки и вдавите в рулет, чтобы было похоже на кору. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. При подаче нарезайте поционными кусочками. <п> <спан стыле="фонт-фамилы:arial,helvetica,sans-serif;">маленький совет: Используйте для его приготовления шоколад с самым высоким содержанием какао, какое найдете. В ганаш можно добавить немного алкоголя: коньяк, бренди, шнапс, ром, апельсиново-коньячный ликер &ндаш; вкус будет еще выразительнее. <п стыле="техт-алигн: центер; "> <спан стыле="фонт-сизе:11px;">Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | jelena_s - Дневник jelena_s | Лента друзей jelena_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»