• Авторизация


кулинария 28-12-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

<стронг>Торт медовый "Особенный"

<центер><центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/551/95551155_87cd8e8086b4.jpg" видтх="500" хеигхт="375" алт="87цд8е8086б4 (500х375, 34Кб)" />
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/551/95551244_132590.jpg" видтх="500" хеигхт="375" алт="132590 (500х375, 25Кб)" />
Чудо-торт! Люблю медовики, с удовольствием забрала рецепт себе в копилочку)
<центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<центер>more= [показать]]

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
сахар 100 гр
яйца (крупные) 2 шт
мёд натуральный 1 стакан
сода 1 ч.л.
мука 2 стакана
1 стакан = 200 мл

крем:
сметана 27% жирности(минимум 23%) 500 мл
сливки 35% 300 мл
сахарная пудра 5 ст.л.
чернослив без косточки 300 гр
грецкие орехи(подсушить и порубить) 200 гр

Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню /мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку, хорошо размешать ложкой.
Дать остыть,накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается скорее жидкое, чем крутое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы. Выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге, можно слегка смазать её сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180C 7-10 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

Крем:
взбить сметану с сахаром, сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й крем,орехи.
3-й крем.чернослив.
4-крем орехи.
5-крем.крошка смешанная с орехами.
Бока торта-крошка с орехами.Готово!
Торту надо дать пропитаться.
источник



Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 28 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны
Часть 29 - Птичье молоко с манным кремом
Часть 30 - Торт медовый "Особенный"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | jelena_s - Дневник jelena_s | Лента друзей jelena_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»