• Авторизация


кулинария 28-12-2012 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

<стронг>Птичье молоко с манным кремом

<центер><центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/541/95541085_c79565aad5254fd196f21b168fd2c780_big.jpg" видтх="495" хеигхт="327" алт="ц79565аад5254фд196ф21б168фд2ц780_биг (495х327, 23Кб)" />
Простой и быстрый рецепт любимого торта
<центер><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/693/94693662_cb20cbdd2a66.gif" видтх="600" хеигхт="9" алт="цб20цбдд2а66 (600х9, 11Кб)" />
<центер>more= [показать]]

Ингредиенты:
- 150 г маргарина
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
- 2 ст.л. какао
- 3 яйца
- 1 чашка муки

Крем:
- 1 чашка молока
- 2 ст.л. манки
- 200г сливочного масла
- 1/2 банка сгущенного молока

Глазурь:
- 3 ст.л какао
- 6 ст.л сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л молока

Приготовление:

Для теста маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, растереть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Проверить готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.

Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу, охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте.

Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока можно использовать сметану и это придаст глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!

Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.



Серия сообщений "***ТОРТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ***":

Часть 1 - 5 - МИНУТНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - ТОРТИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 27 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК
Часть 28 - Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны
Часть 29 - Птичье молоко с манным кремом
Часть 30 - Торт медовый "Особенный"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | jelena_s - Дневник jelena_s | Лента друзей jelena_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»