• Авторизация


кулинария 23-12-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

<стронг>Торт СПАРТА<бр/><бр/> <п> <табле цласс="б-мессаге-хеад"> <тбоды> <тр> <тд цласс="хеад"> <п цласс="б-титле"><спан стыле="фонт-сизе: ларге;"><спан цласс="б-яусер"><а хреф="хттп://vitan08.ya.ru/">vitan пишет <див цласс="б-титле"> <х4><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">Торт СПАРТА <тд цласс="дате"><спан цласс="б-дате"><и><а титле="Постоянная ссылка" хреф="хттп://clubs.ya.ru/4611686018427420118/replies.xml?item_no=252"><бр /> <див цласс="б-тагс"><а хреф="хттп://clubs.ya.ru/4611686018427420118/posts.xml?tag=5305441" титле="сладкая выпечка"><спан стыле="фонт-сизе: ларге;"><бр /> <див цласс="пост-цонтент"> <див цласс="х-техт"> <див цласс="б-техт"> <п><а хреф="хттп://fotki.yandex.ru/users/vitan08/view/229359/"><имг видтх="500" хеигхт="375" бордер="0" алт="Торт СПАРТА" срц="хттп://img-fotki.yandex.ru/get/3904/vitan08.c/0_37fef_ccade80e_L.jpg" титле="Торт СПАРТА" /><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">&нбсп; <п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">Вкусный и красивый тортик! Для всех праздничных событий! <п><спан стыле="фонт-сизе: ларге;">more] Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока

Крем:
300г масла,
1,5 ст. сах. пудры,
1 небольшой лимон,
0,75 л молока,
3 яйца,
3ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды.
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое).
Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.

Крем: смешать 0,75 литра молока, 3 яйца и 3 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию.

P.S.
1.Коржей у меня получилось 10 шт. диаметром 25 см.

2. В следующий раз лимона положу меньше и возможно только сок.

3. Коржи после выпечки немного подсыхают, но после того как промажем кремом они станут мягче.

4. Торт получается очень нежным.

[500x311]


Приятного аппетита!
Источник

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | jelena_s - Дневник jelena_s | Лента друзей jelena_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»