• Авторизация


кулинария 23-12-2012 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ТОРТ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО"

[600x9]

[684x455]
Красивое рождественское полено будет отличным украшением праздничного стола
[600x9]



Ингредиенты
Рулет:
3 яйца
2 ст.л. жидкого меда
0.5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
1 ст. муки

Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г. сливочного масла (размягченного)

Глазурь:
100 г шоколада

Грибочки:
1 белок
1 ст.л. сахара

Приготовление
Муку для теста необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем в просеянную муку яйца, мед, сахар и соду.Тесто очень хорошо перешиваем, оно должно получиться слегка жидковатым.

Противень в котором будем выпекать смазываем маслом и выливаем на него наше тесто. Отправляем тесто в разогретую духовку до готовности. Печется корж очень быстро, будьте внимательны. Готовность можно проверить привычным способом, при помощи спички. Проткнуть корж - если спичка сухая, значит пропекся.

Приготовим крем:смешиваем банку сгущенки с размягченным маслом и все взбиваем до однородной массы.
Шоколад растопить (можно при помощи микроволновки, или на водяной бане). Растопленный шоколад выливаем на пергаментную бумагу, распределяем тонким ровным слоем и убираем на холод до замерзания.

Застывший шоколад разломать на произвольные кусочки.

Теперь займемся грибочками. Яичный белок взбиваем вместе с сахаром до густой пены (чтобы белок хорошо взбивался он должен быть охлажденным, можно добавить в него немного лимонной кислоты). Из получившейся густой пены, при помощи кондитерского шприцы делаем шляпки грибочков и ножки. Выпекаем безе в течении часа в разогретой до 100 С духовке. Готовые грибочки соединяем при помощи крема.

Готовый корж, пока еще теплый, смазываем кремом и сворачиваем. Обмазываем кремом и верх рулета тоже.
Декорируем разломанным шоколадом и грибочками. Наш торт готов.
[540x303]
Торт можно украсить по своему усмотрению, как больше нравится.

Украшают и белой глазурью тоже. Можно присыпать сахарной пудрой. Украсить декоративными шишками или листиками (можно вырезать из теста или цветной глазури).

Все что касается украшения этого вкусного тортика - включайте фантазию и экспериментируйте.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | jelena_s - Дневник jelena_s | Лента друзей jelena_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»