Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщение<стронг>Популярный торт "Панчо"
<а хреф="хттп://counter.co.kz" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://counter.co.kz/CounterCoKz?page=www.liveinternet.ru_users_deizi_post203740552&style=square&digits=4" алт="Счетчик посещений Цоунтер.ЦО.КЗ - бесплатный счетчик на любой вкус!" бордер="0" видтх="76" хеигхт="25" /><имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/942/82942950_pancho_big.jpg" алигн="ригхт" видтх="475" хеигхт="356" алт="панчо_биг (475х356, 48Кб)" />
Ингредиенты
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 0,5 банки
сахарный песок - 1 стакан
какао порошок - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки:
сметана - 800 г (лучше брать жирную)
сахарный песок - 6 столовых ложек
грецкие орехи - 0,5 стакана
консервированный ананас
для глазури:
сметана - 4 столовые ложки
сахарный песок - 5-6 столовых ложек
сливочное масло - 30 г
Рецепт приготовления
Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
источник: url]http://kartavkusa.ru/урл]
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/943/82943000_0_42360_bd22bcf7_XLjpg.gif" видтх="700" хеигхт="112" алт="0_42360_бд22бцф7_ХЛ.жпг (700х112, 45Кб)"/>