• Авторизация


Запеканка "Гуляш под картофельной шубой". 23-06-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Запеканка "Гуляш под картофельной шубой". Фоторецепт.


Запеканка "Гуляш под картофельной шубой".
Фоторецепт.


[показать]

Даже привычные блюда можно приготовить так,

что они заиграют новыми и вкусом и внешним видом.
Посмотрите, какой чудесный вариант я нашёл

в коллекции рецептов Татьяны Бурблис.

Нашёл и, конечно, опробовал.
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты:
Говядина - 500-600 гр.
(у меня свинина)
Картофель - 3 шт. крупных
Лук репчатый - 2 шт. средних
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Соль - щепоть
Черный перец - щепоть
Лавровый лист - 3 шт.
Томатная паста - 200 гр.
[показать]

Дальше на фото у меня малость другие пропорции

ингредиентов - не удивляйтесь, при приготовлении

я всего взял побольше. Мясо может быть любое,

у меня сегодня под рукой была свинина.

Приготовление:
Сперва приготовить гуляш.

Со вкусной подливой, желательно густой.
Я приготовил вот такой вариант.
Мясо порезать кубиками примерно 1x1 см.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.

Мясо обжарить на растительном масле

на среднем огне около 15 минут. 

За это время мясо пустит сок, затем сок испарится

и мясо подрумянится.
Как только влага выпарится и мясо начнёт

подрумяниваться, добавить лук и морковь.
[показать]

Обжарить всё вместе минут пять.
Добавить томатную пасту, специи (у меня базилик,

перец, лавровый лист).
Я ещё добавил сахара 1 ст. ложку, чтобы сбить

кислинку томатной пасты

(моя жена любит именно так).

[показать]

Долить кипятку так чтобы вода покрывала мясо.
[показать]

Тушить 30 минут (время для свинины,

говядину - минут 40). 

Минут за пять до готовности - посолить.
Убрать с огня.
[показать]

Теперь приготовим "шубу".
Картофель отварить до готовности. 
Слить воду.
В кастрюлю с картошкой добавить натертый сыр,

яйцо, сливочное масло и горячее молоко. 
[показать]

Все взбить миксером до пышности (конечно же,

можно и толкушкой размять картофель

и всё тщательно перемешать).

[показать]

Жаропрочную форму смазываем маслом

и выкладываем в неё гуляш.
Сверху посыпаем зеленью,

можно ещё чесночка мелко порезать.
[показать]

Сверху выкладываем подготовленное картофельное

пюре. Сразу скажу, что автор рецепта

картофельное пюре "отсаживал" фигурными

бомбочками через пакет. У меня и фантазия небогатая

и руки кривоватые, я просто ложкой разложил пюре.
[показать]

Запекать в духовке 15-20 минут

при температуре 200 градусов.
[показать]

Как и большинство других запеканок,

хорошо держать форму будет только когда остынет.
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Татьяны Бурблис, 
www.liveinternet.ru/users/5634042/blog/
за что ей Большое Спасибо.
* Автор рецепта админ сайта retsept.su,

за что ей/ему Большое Спасибо!!
* У автора этот рецепт называется 
"Мясной пирог

"Сытый Папа". Да простит меня автор, у меня язык

не повернулся называть такое блюдо пирогом,

и я дал рецепту своё название.


Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "Гуляш под картофельной шубой". | Лёля25 - Дневник Лёля25 | Лента друзей Лёля25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»