• Авторизация


Филе трески под корочкой 14-06-2013 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Филе трески под корочкой

[показать]

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.
Филе трески под корочкой - одно из моих фирменных будничных блюд. Эдакий кулинарный женский секрет. Мой молодой человек до сих пор не догадывается, что это блюдо, которое он считает чуть ли не гурманским, готовится буквально в два счета - он у меня в кулинарии очень слаб и думает, что я это блюдо готовлю не менее двух часов :) А в действительности все просто и гениально - достаточно взять рыбку, проделать с ней пару очень простых кулинарных трюков да закинуть ее в духовку. А получается блюдо ресторанного вкуса и внешнего вида. То есть, преимуществ у блюда огромное количество: а) дешевизна (замороженное филе трески, согласитесь, стоит недорого); б) простота и быстрота приготовления (тут работы максимум на 10 минут); в) весьма эффектный внешний вид (если красиво сервировать - выглядит не хуже, чем в ресторане); г) отличный вкус (попробуйте сами - убедитесь).
Интересно? В таком случае, мой фирменный рецепт филе трески под корочкой - для вас, уважаемые.


Филе трески — 500 Грамм
Печенье "Рыбки" — 100 Грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)
cливочное масло — 80 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
cоль, перец — - По вкусу

[показать]
Рыбку размораживаем при комнатной температуре.
[показать]
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
[показать]
Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.
[показать]
В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
[показать]
Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
[показать]
К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.
[показать]
Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе трески под корочкой | Лёля25 - Дневник Лёля25 | Лента друзей Лёля25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»