• Авторизация


Пирог с капустой и яйцом 16-04-2013 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с капустой и яйцом

[показать]

Пироги с начинкой из капусты, как правило, одни из самых любимых. От них всегда потрясающе пахнет не просто ароматной свежей выпечкой, а чем-то теплым, домашним, особенно уютным. Пирог с капустой и яйцом — это отличное сочетание вкусов разных продуктов и замечательное угощение для вечера в кругу родных и близких.

 

 

Для этого пирога с капустой и яйцом использовалось готовое дрожжевое тесто — не слоеное. Но предлагаемая  начинка для пирогов с капустой не противоречит никакому тесту — ни слоеному дрожжевому, ни слоеному пресному. Разумеется, если есть время, желание и умение — любое тесто можно приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления: пирог с капустой и яйцом

Примечание: Если свежая  не только что срезана в поле, то перед обжариванием её лучше слегка отварить.

Состав продуктов:

  • Капуста — 1 небольшой вилок (~500 г) [показать] [показать]
  •  — 1 штука
  •  — 3 штуки + 1 желток для смазывания
  • Зелень — полпучка
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тесто готовое — 0,5 кг

Приготовление кратко:

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
  • Капусту слегка обжарить.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Добавить сливки, потушить.
  • Покрошить отварные яйца и зелень.
  • Положить начинку на один пласт теста, накрыть вторым.
  • Выпекать в разогретой духовке.

Приготовление по шагам пирога с капустой и яйцом

Шинкуем и в подсоленной воде слегка отвариваем капусту (совсем молодую капусту можно не отваривать, да и более «пожилую» тоже, но мне так нравится больше) и немного подрумяниваем на растительном масле. Затем добавляем натертую морковь, еще немного минут 5 обжариваем, солим и перчим по вкусу:

[показать]

Наливаем сливки и тушим на слабом огне под крышкой 5-7 минут:

[показать]

Выключаем огонь, насыпаем измельченную зелень и порубленные отварные яйца:

[показать]

Все хорошо перемешиваем — и очень вкусная начинка пирога из капусты готова:

[показать]

Тесто делим на две части, обе хорошо раскатываем. У меня скалка, которая наполняется водой, для дрожжевого теста — горячей, это очень удобно, тесто раскатывается буквально за считанные секунды. А раньше я не придавала значения скалке...

[показать]

Кладем первый раскатанный пласт теста в форму, смазанную маслом (силиконовую я не смазывала), формируя бортики:

[показать]

Выкладываем начинку, разравниваем:

[показать]

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, аккуратно защипывая края по периметру:

[показать]

Пирог можно украсить по вкусу. Поскольку февраль, вокруг сплошные сердечки — почему бы не поместить их и на пирог. Для этого вырезаем из остатков теста фигурки с помощью формочек для печенья:

[показать]

И украшаем сердечками пирог с капустой и яйцом, слегка смачивая их водой с внутренней стороны для лучшего приклеивания:

[показать]

Поскольку тесто дрожжевое, надо дать ему немного постоять в теплом месте, под полотенцем — минут 30-40. Я для этого использую микроволновку в режиме ферментирования — удобно, но время примерно такое же.

Когда пирог «расстоится», смазываем его яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока или сливок (или просто воды). Стараемся аккуратно смазывать вокруг украшений, чтобы они не отклеились:

[показать]

Помещаем пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут — надо смотреть по готовности теста, т. к. начинка готова. Готовому пирогу даем немного остыть в форме и извлекаем на свет:

[показать]

А что — получился очень такой «сердечный» это пирог с капустой и яйцом — вполне можно использовать для домашнего романтического ужина:

[показать]

В разрезе он тоже весьма аппетитный, и в моем вкусе — теста мало в этом пироге,  начинки с капустой много, и сытно и не слишком жирно:

[показать]

А уж вкуууусный!..

 

src=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и яйцом | Лёля25 - Дневник Лёля25 | Лента друзей Лёля25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»