• Авторизация


Без заголовка 09-10-2015 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рататуй, который тает во рту!

[x375]

Всемирно известное французское блюдо - рататуй, давно прижилось на моей кухне. Готовится просто и быстро, а получается божественно вкусно. Запечённые овощи, просто тают во рту. Ешь его и не можешь остановиться, настолько он нежный и вкусный.

баклажаны 2 шт.- 500 гр.
Кабачки 2 шт. - 500 гр.
помидоры - 700 гр.
перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 1-2 шт.
Перец чёрный молотый
соль по вкусу
Травы
Растительное масло
Зелень

Первым делом запекаем перцы для соуса. Нарезаем кабачки, помидоров часть - 300 гр., баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезаем не толще 2 мм.,это просто. Помидоры, стараться нарезать не толсто. В моём рецепте, баклажаны не обязательно засыпать солью или держать в соляном растворе.
Приготовим соус - основу для рататуя. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Сразу добавить вторую часть резаных помидоров, очищенных от кожицы, перец очищенный и тоже нарезанный. Солим, добавляем ваши любимые специи и травки. Тушим около 10 минут, до небольшого выпаривания жидкости.
Можно перебить соус в блендере до однородной массы, но я этого не делала. Перец был небольшими кусочками, что эстетически мне очень нравится в соусе при подаче. На дно формы выкладываем чуть больше половины соуса. Чередуя выкладываем овощи на соус. Подскажу, я делала пирамидки по частям, а потом выкладывала в форму. Затем аккуратно вставляла кружочки помидоров.
Делаем смесь из 3 ст. л. растительного масла, выдавленного чеснока, перца и резанной зелени, соль по вкусу.
Выкладываем её на овощи равномерно. Кто любит поострее, сверху выложить целыми, парочку острых перцев.
Разогреваем духовку до t 135-140* C. Накрываем фольгой и запекаем 1,5 часа. Снимаем фольгу и оставляем ещё на 30 минут.
Когда будет готово, не спешите сразу кушать, пусть постоит рататуй вне духовки ещё минут 15, чтобы немного остыло блюдо и вкусы подружились. Овощи кладём на тарелку и добавляем оставшийся соус,
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Н_Н - Дневник Н_Н | Лента друзей Н_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»