Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАЛЬМАРОВ
[400x267]
СОСТАВ
На 4 порции
1 варёная свёкла среднего размера (150~200г), 2 небольших кальмара (150~200г), 2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 3~4 ст ложки сметаны или майонеза, щепотка соли
Кальмаров ошпарить кипящей водой и сразу же под струёй ледяной воды смыть с них свернувшуюся кожицу.
Отварить в подсолёной воде (3~5 минут). Достать из воды и остудить.
Нарезать соломкой.
Свёклу натереть на крупной тёрке. Слегка посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Собрать салат слоями:
- свёкла;
- сметана;
- кальмары;
- жареный лук.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_225.shtml