• Авторизация


Молочный десерт. 22-07-2019 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Молочный десерт "Буренка" - всем кто на диете ...

Сладкое молочное желе в оригинальном оформлении с пятнами из черного шоколада напоминает коровку, дающую молоко. Приготовьте этот забавный и полезный десерт для детей, они несомненно оценят его приятный нежный вкус и получат свою порцию молока!


big_251140 (378x505, 167Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 2 порции)
Для молочного желе:
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин - 2 ч. ложки
*
Для "пятнышек":
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 20 г
*
Для украшения:
Сливки взбитые - 1 ст. ложка
Шоколад тертый - 1 ч. ложка
Мята - 1 веточка
Количество сахара регулируйте на свой вкус. Черный шоколад можно заменить молочным.
 
*
 
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2-3 порции десерта, разделив молочную смесь поровну и учитывая емкость посуды.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты для молочного желе "Буренка".
 
Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна получиться густой, однородной, с глянцевым блеском.
 
Выбрать удобную стеклянную емкость для десерта. Это могут быть стаканы или небольшие баночки (я использовала одну банку округлой формы). Чайной ложкой набрать растопленный шоколад и поставить "пятна" на внутренней поверхности баночки.
 
Пятна располагать хаотично, имитируя пятна на корове, а они не бывают симметричными и аккуратными. Поставить банку в холодильник.
 
Тем временем приготовить молочное желе. От общего количества молока отлить 100 мл.
 
В 100 мл молока развести желатин и оставить на 10 минут для набухания. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина.
 
В оставшееся молоко всыпать сахар и ванильный сахар, размешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем влить молоко с желатином и тщательно перемешать.
 
Молочную смесь влить в банку с шоколадными "пятнами". Поставить в холодильник до полного застывания молочного желе.
 
Когда молочное желе полностью застынет, украсить его (по желанию и вкусу) взбитыми сливками, мятой и тертым шоколадом.
 
Очень вкусный и нежный молочный десерт "Буренка" готов. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный десерт. | Клава_Ксю - Дневник Клава_Ксю | Лента друзей Клава_Ксю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»