• Авторизация


Без заголовка 31-03-2020 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Матвеева Оригинальное сообщение

Великолепный дачный кирпичный мангал


Великолепный дачный кирпичный мангал


Одно из приятных времяпровождений на своем участке - это встречи с друзьями и приготовление шашлыков. Существует многоженство вариантов мангалов и печей барбекю для приготовления шашлыков и один из них уличный кирпичный мангал. Особенно, если шашлыки готовятся регулярно, то удобнее установить стационарный дачный кирпичный мангал. Это позволит сделать процесс приготовления максимально комфортным. К тому же загородный участок станет выглядеть более стильно.
пользуйтесь прокруткой


Что построить на даче: гриль, мангал или барбекю из кирпича?

Для ответа на этот вопрос потребуется уяснить разницу, которая определяет эти конструкции. У мангала всегда открытый верх, в то время как гриль является закрытым. В мангале мясо жарится на шампурах, а для барбекю обязательным будет наличие решетки. Часто гриль с барбекю совмещаются в одной конструкции. Крышка может быть снята и первый сразу обращается во второй. Если сложить мангал из кирпича своими руками, то можно предусмотреть съемную решетку, которая превратит его в барбекю. При дополнении конструкции закрытым со всех сторон отделением, то печь позволит готовить блюда на гриле.

[500x]

Уличный мангал из кирпича своими руками

Обычно его устанавливают на удобном горизонтальном уровне. Так получается, что под жаровней остается место для вместительного дровника. Сама жаровня и пространство под ним рекомендуется разделять толстой плитой. Нижняя часть предусматривается более длинной и немного шире, чем сам мангал из кирпича. Над ним рекомендуется продумать дымоход и крышу. Тогда возле мангала с крышей удобно будет на только жарить мясо, но и комфортно отдыхать.

Параметры конструкции мангала не должны превышать такие размеры:
- высота жарочной поверхности совпадает с уровнем запястья стоящего человека;
- длина топки менее метра;
- ширина жаровни равна рабочей длине шампура (от 45 до 60 см).

[500x]

Технология, которую необходимо придерживаться, строя печь мангал из кирпича своими руками:

1. выкопать котлован глубиной 15-20 см, залить его бетоном с использованием арматурных стержней;
2. если планируется освещение мангала, то в фундаменте необходимо зафиксировать кабель;
3. уложить гидроизоляционный материал;
4. залить стяжку и уложить слой кирпича или плитки;
5. возвести три опорные стенки, которые расположены по бокам и сзади уличного мангала;
6. причем в пространстве под жаровней может быть несколько отделений, тогда придется выполнить нужное количество промежуточных стенок;
7. опорные стенки мангала необходимо выкладывать из кирпича положенного плашмя, а внутренние - на бок;
8. положить опалубку для бетонной плиты из куска OSB и прямоугольной рамки из обрезной доски;
9. постелить полиэтилен, разместить арматурные стержни, залить мелкозернистым бетоном;
10. дождаться затвердевания;
11. продолжить кирпичную кладку для топки, оставив просветы для поддувала, высота ее не должна быть очень большой, иначе жар не будет распространяться до шампуров;
12. зафиксировать трубу для вытяжки;
13. установить оцинкованный ящик для углей;
14. сделать подходящий навес для дачного кирпичного мангала.

[500x]

Простой мангал из кирпича своими руками

Он максимально упрощен. Для этого убрали заднюю стенку у основы, на которой строится кирпичный мангал. Плюс к этому не оборудовали трубу для вытяжки, всевозможные декоративные элементы и навеса. То есть такой простой мангал из кирпича выглядит просто, как жаровня на ножках. Только он является стационарным.

Технология устройства уличного кирпичного мангала:

- залить фундамент, размер которого на 10-15 см превышает габариты будущей топки, его глубина должна быть порядка 10 см;
- постелить гидроизоляцию, например, рубероид;
- выполнить стяжку; выложить боковые стенки для опоры топки;
- потом, аналогично описанному выше способу, залить плиту, которая станет основой для жаровни;
- выполнить кладку кирпичей для топки, оставив щели в нижнем ярусе для поддувала и удобства чистки от оставшихся внутри мангала углей;
- высоту топки специалисты рекомендуют выполнять в толщину 3-4 кирпичей;
- если хочется оставлять шампура на мангале после приготовления, чтобы они не остывали, то можно сделать стенки выше еще на два кирпича, тогда на них закрепить прутья, для опоры шампуров с готовыми шашлыками.

[500x]

Несколько советов по строительству кирпичной печи - мангала в саду

Возводя дачный кирпичный мангал следует руководствоваться правилом перевязки. То есть класть кирпичи со смещением друг относительно друга. В этой ситуации обязательно потребуются половинки кирпичей. Сделать их поможет болгарка. Ей удастся ровно и быстро напилить кирпичи на ровные куски.

Толщина шва между всеми кирпичами должна быть одинаковой. Печники рекомендуют делать ее в 5-8 мм. Проще всего это удается добиться с использованием специальных крестиков.

Для контроля уровня и геометрии конструкции кирпичного мангала пригодится натянутый шнур. Не стоит забывать о вертикальной линии. Для нее пригодится отвес.

После укладки последнего ряда мангалу требуется около трех дней на естественную просушку. Потом несколько дней разводить огонь в жаровне и топить в щадящем режиме. После этого можно нагружать мангал в полную силу.

[500x]

Как вписать уличный кирпичный мангал в ландшафтный дизайн участка

1. Барбекю можно «встроить» в склон или оконтурить выложенными из кирпича или камня террасами – «клумбами».

2. Расположить барбекю под углом – это отличная идея, и, кстати, редко встречающаяся.

3. Построить мангал с крышей интересной формы, либо многоуровневый, это позволит еще более выделить барбекю среди других мест отдыха.

4. Если вы любите готовить и любите экспериментировать, сочетайте в пределах одного барбекю разные типы очагов.

[500x]



© Dom-v-sadu.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IceBeby - Дневник IceBeby | Лента друзей IceBeby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»