Это цитата сообщения
Naduchkazlotovlazka777 Оригинальное сообщениеГотовим лакомства для вкусного декора новогодней ёлки
Медовые пряники
Яркие идеи для Нового года своими рукамиНам понадобится:
мука в/с — 335 грамм
яйца – 2 штуки
мед – 135 грамм
растительное масло – 65 мл
сахарная пудра – 135 грамм
сода – 0.5 ч. ложки
пряности (ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика, анис) – 0,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Просеянную муку смешиваем с яйцами, медом, растительным маслом, содой, пряностями и сахарной пудрой. Хорошо вымесив тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на сутки. Через сутки снова вымешиваем тесто и раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий пласт. Формочками вырезаем фигурки, делаем небольшие отверстия для нити, чтобы их можно было подвесить на ёлку. Выпекаем при 180 градусах, пока наши медовые пряники не подрумянятся. Готовые пряники остужаем, декорируем глазурью и цветной сахарной посыпкой. Через отверстия в пряниках аккуратно пропускаем плотные нити, делаем петельки и наряжаем ёлку.
идеи для Нового года своими рукамиИмбирные пряники
Нам понадобятся:
250 грамм меда
500 грамм муки
125 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя для теста
10 грамм какао-порошка
100 грамм сливочного масла
одно яйцо
По 1 чайной ложке:
молотого имбиря
молотой корицы
молотой гвоздики
молотого кориандра
Способ приготовления:
1.В кастрюльке на медленном огне разогреваем масло, мед и сахар. Как только сахар полностью раствориться, снимаем кастрюльку с огня.
2.К масляно-медовой смеси добавляем какао и соль, подмешиваем пряности. Когда смесь немного остынет, вбиваем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в пряничную смесь. Оставляем тесто часа на три-четыре.
3.Хорошенько вымешиваем тесто и раскатываем тонким пластом на бумаге для выпечки. Формочками вырезаем фигурки. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовое печенье должно «зарумяниться».
Глазурь для украшения пряников
идеи для Нового года своими рукамиНам понадобятся:
100 грамм сахарной пудры
40 мл лимонного сока
Способ приготовления:
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Чтобы глазурь не вышла слишком жидкой, лимонный сок нужно вводить постепенно. На 100 грамм пудры обычно уходят 2 столовые ложки сока. Из бумаги для выпечки делаем корнетик, наполняем глазурью, широкий конец сворачиваем, а острый отрезаем ножницами до нужной ширины отверстия. Раскрашиваем пряники глазурью.