[640x427]
Текст и фото автора
Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь! Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
[640x428]
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия), [640x480]
натёрла её солью со всех сторон, [640x428]
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом». [425x640]
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой. [640x427]
Вот она уже и в духовке. [640x428]
И наконец, вот она готова! [640x427]
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии" [640x428]