[показать]Клубничный торт без выпечки - это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью. Десерт буквально тает во рту... Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника. К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится. Если вы любите все утонченное, нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.
Приготовление клубничного торта без выпечки.
Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".
Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.
Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!
Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).
Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.
Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.
Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты.
Приятного аппетита!
- Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.
- Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.
- Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.