• Авторизация


Без заголовка 17-05-2014 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай

[показать]

Пирог отлично подойдет для праздничного стола и придется по вкусу вашим гостям.

[450x346]

Итак, поехали!

Необходимые ингредиенты:

для теста

1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны

для топпинга

50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4-5 банана

Лучше всего использовать  форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.

Смешиваем сахар и яйцо.

[450x451]

Далее добавляем сменату и масло.

[450x312]

Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.

[450x451]

Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.

[450x451]

Теперь можно начать делать карамель.

Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).

[450x312]

Добавляем сахар  и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.

[450x312]

Бананы очищаем и режим пополам вдоль.

[450x312]

И укладываем на карамель сердцевиной вниз.

[450x312]

Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.

[450x312]

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .

Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.

[450x312]

Дырочки эти от моих проверок)))

Растегиваем форму и переворачиваем пирог.

Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.

[450x312]

Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)

[450x311]

Наиприятнейшего аппетита!!!)

[450x312]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RESE - Дневник RESE | Лента друзей RESE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»