• Авторизация


Без заголовка 16-05-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Чахохбили

[показать]

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 


Ингредиенты: 

1-1,3 кг курицы 
1 головка лука 
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 
50-70мл. белого сухого вина 
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 
50 гр. сливочного масла 
1 пучок кинзы 
1 пучок петрушки 
2- 3 зубчика чеснока 
2 ч.л. молотого кориандра 
Соль 
красный молотый перец 

 

[показать]

Приготовление: 

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 

[показать]

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 

[показать]

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 

[показать]

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 

[показать]

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

[показать]

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять . 

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник ВК

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RESE - Дневник RESE | Лента друзей RESE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»