Гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус. [400x300][400x300]
Для гречаников:
Куриный фарш – 500 г
Гречневая каша – 1 большая чашка (300 г)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 3 шт.
Масло растительное
Сухари панировочные Для соуса:
Сметана – 200 г
Зелень петрушки и укропа порезанная – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 2 зубка Для гречневой каши 3/4 стакана гречки сварить в 1,5 стаканах подсоленной воды. Охладить. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель помять. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до румяности. Смешать в миске куриный фарш, гречку, еще теплое картофельное пюре, жареный лук, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать. Из фарша сделать круглые заготовки для гречаников. Взбить вилкой два яйца и приготовить панировочное сухари. Сформировать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить гречаники на разогретом масле с двух сторон до золотистости. Выложить гречаники на тарелку и поставить в теплое место. Для сметанно-чесночного соуса продавить чеснок и смешать его со сметаной. Добавить зелень, соль, перец. Хорошо помешать. Вылить соус в соусницу. Подавать гречаники со свежими овощами (салатом) и сметанно-чесночным соусом.