Нежное, рассыпчатое песочное печенье "Минутка" на майонезе:
Самый простой рецепт печенья! При этом оно получается красивым и очень вкусным!
Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное, сливочное, ароматное печенье "Минутка"на майонезе!
Быстро и просто - проще не бывает!
На ~18-20 штук (~450г):
- 1 среднее яйцо
- 80г сахарной пудры
- 80г майонеза
- 90г сливочного масла
~ 230г муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя (4г)
- по щепотке соли и ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем компоненты до растворения песчинок. Разбиваем в сливочную смесь яйцо, выкладываем майонез и повторно смешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки в сливочную массу вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать. Кладем тесто в кондитерский мешок, используем для мешка насадку — закрытая звезда. Застилаем противень пергаментом, сцеживаем через кондитерский мешок небольшие брикетики печенья.
Уводим мешок слегка в разные стороны, чтобы получился волнистый рельеф на печенье. Разогреваем духовку до 180°С — это делаем предварительно. Выпекаем печенье ~ 15 минут.
Для декорирования можно посыпать печенье сахарной пудрой. Обязательно хорошо разогрейте духовку для выпечки печенья, иначе сохранить рельефный рисунок не удастся. Источник: ok.ru