• Авторизация


Без заголовка 05-11-2018 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранительница_777 Оригинальное сообщение

Время варить глинтвейн)

Время варить глинтвейн) 



✨5 секретов идеального глинтвейна✨ 

🍂Правильно добавляем пряности 

При приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде. Ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрипя на зубах. 

🍊Вино и фрукты отдельно 

Напиток получится еще вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой. 
В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настояться, а уже потом процедить. Еще один секрет: если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не нужно — он может начать горчить. 

🍵Прогреваем вино 

Не стоит доводить вино до кипения — алкоголь испарится, и напиток станет похож на компот. Правильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу — фильтрации. И еще один важный нюанс — вино для глинтвейна лучше всего брать сухое. 

✨Процеживаем 

Не забудьте отфильтровать глинтвейн. Во-первых, так вино будет прозрачнее, во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. К тому же оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным. 

🍹Подаем 

Подача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки. Это придаст особый уют. 

🍊 Апельсиновый глинтвейн 


📝Понадобится: 

1 бутылка красного сухого вина 
0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого) 
1 апельсин 
2 палочки корицы 
120 г коричневого сахара. 

📖Приготовление: 

Смешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части. 
Затем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки. 
И цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подходящие бокалы. 

🍏 Яблочный глинтвейн 


📝Понадобится: 

1 бутылка красного сухого вина 
0,5 л неосветленного яблочного сока 
1 палочка корицы 
2 звездочки аниса 
3 зеленых яблока 
50 г клюквы 
0,5 стакана сахара. 

📖Приготовление: 

Нагрейте вино в одной кастрюле, а яблочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками яблоком — в другой. 
Когда вино будет достаточно горячим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте настояться 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его. 

🍋 Глинтвейн с белым вином 

📝 Понадобится: 

1 бутылка белого сухого вина 
1 палочка корицы 
3 бутона гвоздики 
половина лимона 
1 ст. л. светлого рома 
мед по вкусу. 

📖Приготовление: 

Тщательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Лимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками. 
Процедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.

 

 

Уютная группа - cozypub

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любящая_тебя - Дневник Любящая_тебя | Лента друзей Любящая_тебя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»