• Авторизация


Без заголовка 22-08-2018 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Персики в сиропе на зиму

 

Персики в сиропе на зиму

Приготовил: 

Персики в сиропе на зиму
.Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум. 

Описание приготовления:

Персики для консервации выбираем спелые, но плотные, половинки персика должны остаться целыми после удаления косточки. Этот рецепт заготовки персиков занимает меньше времени, чем остальные. Если заливаете кипятком и сливаете воду обратно для сиропа, уходит еще плюс 10-15 минут на все процедуры с переливанием и кипячением. А если пересыпаете персики в банках сахаром и ждете пока он растворится, прибавьте еще минут 30-40. По данному рецепту персики готовы за 20 минут. На фото банки по 550 мл. На 2 банки понадобилось 7 персиков, по весу 1 кг. 

 

Ингредиенты:

  • Персики  — 1 Килограмм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 400 Миллилитров


Количество порций: 2


Как приготовить "Персики в сиропе на зиму"
 
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 1
Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
 
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 2
Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
 
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 3
Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
 
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 4
Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
 
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 5
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
 
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 6
Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10-15 минут.
 
Персики в сиропе на зиму - фото шаг 7
Затем вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любящая_тебя - Дневник Любящая_тебя | Лента друзей Любящая_тебя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»