Читайте в этом рецепте, как готовится гречка по-купечески в мультиварке – вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Гречка по-купечески – это гречневая каша, которая готовится обычно с мясом или птицей и такими овощами как морковь и лук, также могут добавляться разные специи, томатная паста и т.д. В мультиварке гречка по-купечески получается очень вкусной – наваристой и ароматной.
Очистить овощи, нарезать мелким кубиком мясо, морковь потереть на терке, лук и болгарский перец нарезать некрупно.
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выложить мясо, на режиме «Жарка» обжаривать 7-10мин до легкого зарумянивания.
Достать из мультиварки обжаренное мясо, выложить в нее лук, жарить 5мин до мягкости, добавить морковь с перцем, жарить еще 5мин, выложить мясо, добавить томат-пасту, подсолить, поперчить, всыпать остальные специи, перемешать и жарить еще 3-5мин.
Гречку промыть и обсушить, высыпать в мультиварку, добавить лавровый лист, влить воду, включить мультиварку на режим «Гречка» или другой подходящий, тушить около получаса до готовности.
Готовую гречку по-купечески посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Еще в такую гречневую кашу можно добавить грибы – их обжаривать вместе с другими овощами перед закладкой гречки.