• Авторизация


Фокачча 18-02-2013 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Фокачча с картофелем.

[298x42]

[640x480] Генуэзская фокачча с картофелем Чтобы активировать дрожжи – смешать в стакане и оставить на 10 мин.: 25 г свежих дрожжей 1 ст.лож. сахара 100 мл молока 30-35º C В миске смешать: 2 средние картошки (отварить в мундире в течение 20 мин., очистить и пропустить через пресс, сито или размять) активированные дрожжи 300 мл молока 30-35º C 2 ст.лож. оливкового масла щепотку соли нужное количество муки (тесто должно быть немного липким) Замесить тесто и в конце добавить еще 2 ст.лож. оливкового масла. Затем оставить его подходить, чтобы увеличилось вдвое в объеме. Затем тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом и обильно смазанный оливковым маслом. Сформовать фокаччу. Затем оставить подходить, чтобы она увеличилась вдвое в объеме. [640x480] Смазанными в масле пальцами по поверхности фокаччи сделать ямочки. Приготовить эмульсию из 80 мл воды и 80 мл оливкового масла. Кисточкой или ложкой смочить фокаччу половиной имульсии. Посыпать сверху крупной морской солью. Выпекать в духовке при 200º С с вентиляцией в течение 15-20 мин. (или при 220º С в течение 20-25 мин.) Вынуть фокаччу из духовки и еще горячую смазать оставшейся эмульсией. [640x480] [640x480]

Источник
[показать]

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча | tahmino4ka - Дневник tahmino4ka | Лента друзей tahmino4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»