| [298x42] [640x480]
Генуэзская фокачча с картофелем
Чтобы активировать дрожжи – смешать в стакане и оставить на 10 мин.:
25 г свежих дрожжей
1 ст.лож. сахара
100 мл молока 30-35º C
В миске смешать:
2 средние картошки (отварить в мундире в течение 20 мин., очистить и пропустить через пресс, сито или размять)
активированные дрожжи
300 мл молока 30-35º C
2 ст.лож. оливкового масла
щепотку соли
нужное количество муки (тесто должно быть немного липким)
Замесить тесто и в конце добавить еще 2 ст.лож. оливкового масла.
Затем оставить его подходить, чтобы увеличилось вдвое в объеме.
Затем тесто обмять и выложить на противень, застеленный пергаментом и обильно смазанный оливковым маслом. Сформовать фокаччу. Затем оставить подходить, чтобы она увеличилась вдвое в объеме.
[640x480]
Смазанными в масле пальцами по поверхности фокаччи сделать ямочки.
Приготовить эмульсию из 80 мл воды и 80 мл оливкового масла.
Кисточкой или ложкой смочить фокаччу половиной имульсии.
Посыпать сверху крупной морской солью.
Выпекать в духовке при 200º С с вентиляцией в течение 15-20 мин. (или при 220º С в течение 20-25 мин.)
Вынуть фокаччу из духовки и еще горячую смазать оставшейся эмульсией.
[640x480]
[640x480]
Источник
[показать] [показать] |