• Авторизация


Террин с прошутто 12-12-2018 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный террин с прошутто — это такой аппетитный мясной хлебец, приводящий в восторг всех едоков, собравшихся за праздничными столом. Подать его можно вместо поднадоевших котлет или разбавить ломтиками мясную нарезку.

[800x]

 

Откроем маленький секрет: прошутто в этом рецепте можно заменить на бекон, а пармезан на твердый нежирный сыр. Если найдете свежий орегано, террин заиграет особыми вкусовыми нотками.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб — 150 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Пармезан — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Прошутто — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Прошутто нарежьте тонкими ломтиками, должно получится 8–10 шт. В блендере измельчите белый хлеб, 2 ломтика прошутто, тертый пармезан и петрушку.
  2. Получившуюся смесь добавьте в фарш. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук, тертый пармезан, яйцо, нарезанный чеснок, соль, перец и орегано.
  3. Форму для выпечки застелите остальными ломтиками прошутто, оставив свободный край, чтобы накрыть начинку.
  4. Выложите сверху начинку, заверните края крест-накрест.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму большего размера или миску наполовину заполните водой и поставьте внутрь террин. Запекайте в течение 60 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, слейте жидкость, образовавшуюся в форме с террином. Готово!

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин с прошутто | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»