Куриный террин с прошутто — это такой аппетитный мясной хлебец, приводящий в восторг всех едоков, собравшихся за праздничными столом. Подать его можно вместо поднадоевших котлет или разбавить ломтиками мясную нарезку.
[800x]
Откроем маленький секрет: прошутто в этом рецепте можно заменить на бекон, а пармезан на твердый нежирный сыр. Если найдете свежий орегано, террин заиграет особыми вкусовыми нотками.
Ингредиенты:
- Хлеб — 150 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Орегано — 1 ч. л.
- Пармезан — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Прошутто — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Прошутто нарежьте тонкими ломтиками, должно получится 8–10 шт. В блендере измельчите белый хлеб, 2 ломтика прошутто, тертый пармезан и петрушку.
- Получившуюся смесь добавьте в фарш. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук, тертый пармезан, яйцо, нарезанный чеснок, соль, перец и орегано.
- Форму для выпечки застелите остальными ломтиками прошутто, оставив свободный край, чтобы накрыть начинку.
- Выложите сверху начинку, заверните края крест-накрест.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму большего размера или миску наполовину заполните водой и поставьте внутрь террин. Запекайте в течение 60 минут.
- Достаньте блюдо из духовки, слейте жидкость, образовавшуюся в форме с террином. Готово!