• Авторизация


Французские булочки с яблоком из быстрого теста 26-07-2017 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Ингредиенты:

  • 200 мл. теплого молока 
  • 30 гр. сливочного масла 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 1 шт. яйцо 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 1/4 ч.л. соли 
  • 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент" 
  • 2-2.5 стакана муки 
  • 2 шт. яблока 
  • сахар 
  • вареное сгущенное молоко

 

Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

 

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы. 
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. 
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

 

[показать]

 

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста. 

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

 

[показать]

 

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка. 
Духовку включить на 180 градусов. 
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.

 

[показать]

 

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

 

[показать]

 

Приятного чаепития! 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки с яблоком из быстрого теста | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»