• Авторизация


Суп гаспачо 26-07-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Когда на улице жара зашкаливает и верный спутник человека холодная минералка, и конечно, готовить у плиты горячие борщи совсем не хочется. Холодный суп гаспачо (gazpacho) — гордость и достояние Испании, готовится быстро и просто. Гаспачо, ну как нельзя кстати подходит для летнего времени года, я бы назвала его «Испанской окрошкой», попробуйте и вы настоящее испанское чудо, ведь готовить его настоящее удовольствие!

 

Ингредиенты:
  • помидоры – 8 штук;
  • огурцы – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления супа гаспачо

 

  1. Перец не очищая отправить в духовку запекаться на 25-30 минут.
  2. Помидоры хорошо вымыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду. Это поможет нам легче удалить кожицу.
  3. Чеснок очистить и разделить на дольки, огурец очистить, и разрезать на 4 части.
  4. Срежьте кожицу у хлеба и замочите его в холодной воде.
  5. Когда перец запекся в духовке, достаем и еще горячим укладываем его в полиэтиленовый пакет на пару минут, затем легким движением руки снимаем кожицу, удаляем семена и режем перец кусочками.
  6. Перец, помидоры, и огурцы, с хлебной мякотью и чесноком взбиваем в блендере до однородной массы.
  7. Полученную массу выложить в кастрюлю, добавить оливковое масло, перец и соль, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Подавать суп гаспачо принято в холодном виде, можете добавить немного нарезанных помидоров, огурцов и перца, или просто украсить зеленью базилика, или петрушки.

Суп гаспачо также можно подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, мелко рубленной зеленью. Это очень вкусный и холодный супчик! Попробуйте, вам обязательно понравится!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп гаспачо | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»