• Авторизация


Без заголовка 21-06-2017 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

13 кулинарных хитростей для самых вкусных блюд! Возьму на вооружение…

13 кулинарных хитростей для самых вкусных блюд! Возьму на вооружение…

Об этом шеф-повара рассказывают только избранным, но мне удалось перенять частичку ценного опыта у одного мастера кухни!

Прибегнув к маленьким хитростям, можно приготовить любое блюдо идеально. Насыщенный вкус, приятный аромат, замечательная подача — грех не воспользоваться этими блестящими кулинарными советами для самого лучшего результата!

Кулинарные хитрости

  1. Белое вино в соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса. Экспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!
  2. Чтобы мясо было очень мягким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. Потом мясо нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. Получается нежнейшее блюдо! [650x431]
  3. Хитрость для самых вкусных блинов! После приготовления теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
  4. Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки. [650x447]
  5. Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
  6. Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо. [650x433]
  7. Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
  8. Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
  9. Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
  10. Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена! [650x433]
  11. Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты. Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
  12. Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож. [650x433]
  13. Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Если тебе показались занятными эти кулинарные советы, непременно поделись ими с близкими! И помни: любовь — главный ингредиент в рецепте любого блюда…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ленок-мотылек - Дневник ленок-мотылек | Лента друзей ленок-мотылек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»