• Авторизация


заготовки на зиму 03-06-2012 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны в аджике

Огромная благодарность автору: Оля



Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.



Ингредиенты:

3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
"Баклажаны
Приготовление:

Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку:


"Баклажаны


Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:


"Баклажаны


Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм:


"Баклажаны


Выложить в томатный соус:


"Баклажаны


Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:


"Баклажаны


Разложить по стерилизованным банкам и закатать:


"Баклажаны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки на зиму | gallina-kallina - | Лента друзей gallina-kallina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»