• Авторизация


Без заголовка 01-05-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шашлык в кефире - нежнейший результат без особых усилий




 



"86602597_shashlyk_na_kefire

Только начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков.

Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например, лимонный сок или уксус. Шашлык, маринованный в кефире, получается очень сочным и мягким.







"shashlik-iz-svininy-v-kefire_big



"747140_shashlyk_mediumИнгредиенты

свиная шейка - 1,5 кг

кефир 3,2% - примерно 500 мл

сахарный песок - 1-1,5 чайные ложки

лук репчатый - 5-7 шт.

соль, перец

"shashlik-iz-svininy-v-kefire_1Охлажденную свинину - промыть, замороженную - разморозить, слить воду и промыть.

"shashlik-iz-svininy-v-kefire_2Порезать свиную шейку на куски.

"shashlik-iz-svininy-v-kefire_3Примерно половину лука мелко порезать или потереть на крупной терке. Добавить лук в шашлык и, перемешивая, равномерно посолить и поперчить.

"shashlik-iz-svininy-v-kefire_4Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать.

"shashlik-iz-svininy-v-kefire_5Оставшийся лук порезать широкими кольцами и положить сверху на шашлык - они понадобятся для жарки. Лук в таком положении слегка схватится маринадом, но не раскиснет. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов     "shashlik-iz-svininy-v-kefire_6Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя мясо с луком.

"shashlik-iz-svininy-v-kefire_7Жарить на мангале, на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать шампуры.

"shashlik-iz-svininy-v-kefire_8Шашлык из свинины в кефире готов.



Общие рекомендации:



Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый - от кефира, острый - от перца и соленый - от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее. Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то - позажаристей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gallina-kallina - | Лента друзей gallina-kallina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»