• Авторизация


Без заголовка 22-04-2012 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС







> 150 гр слив.масла комнатной температуры

> 150гр  сахара

> 150 г муки

> 3 яйца

> 1ч.л  разрыхлителя

> 180 г фисташков

> 60 г сушеной вишни

> 4 ст.л бренди

> 2ст.л вишневого джема



Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов.

Нагреть духовку до 185 градусов

Масло  и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко  фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов.

Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.

Выпекайте примерно 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину. Она должна выходить чистой.

Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди, оставшемся от вишен.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gallina-kallina - | Лента друзей gallina-kallina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»