... шоколад и вишня... - классика вкуса...
Бисквит:
Сахар — 150 г
Мука — 220 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вишня (разморозить) — 150 г
Украшение:
Шоколад темный — 100 г
Сливки — 30 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Шоколад белый — 20 г
![]() |
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца. |
![]() |
Добавить соду и сметану. |
![]() |
Всыпать какао и муку. Замесить тесто. |
![]() |
В смазанную чашу МВ вылить тесто. По тесту выложить размороженные ягоды вишни. Готовить в режиме "Выпечка" 70 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. |
![]() |
Сверху бисквит украшаем глазурью. Для этого темный шоколад растапливаем и до нужной консистенции добавляем масло и сливки. Заливаем пирог глазурью из темного шоколада и украшаем стружкой из белого шоколада... ну, или наоборот... И оставляем в холоде для застывания. |