• Авторизация


Пирожок наливной с начинкой. 23-01-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AllaFIT Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог с мясом и кунжутом "Цветок зимы"

 

Оттачиваю наливной бисквитный пирог с мясом. Дам уже немного другой рецепт.

[800x531]

Рецепт.

1 ст .муки,4 яйца, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.ложки  майонеза ,0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление.

Взбить миксером 4 белка с 0,5 ч.л.солью и каплей лимонного сока, в густую пену.Добавить 3 ч.ложки сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 4 ст.ложки майонеза, 4 желтка,взбить с белками. Добавить просеянной муки 1 стакан 250 грамм примерно и все  взбить миксером до однородного теста. Тесто будет достаточно жидким.

[1024x680]

Начинка

Грудка 1 курицы, 2 луковицы, 1 морковка, немного кетчупа.Грудку отварить, порубить мелко и обжарить с луком,морковкой и  кетчупом (чуть).Посолить,поперчить.Так же можно и свинину брать, и говядину.Даже вкусней будет.

[1024x680]

Силиконовую форму самазать растительным маслом кисточкой и обсыпать кунжутом

Вылить часть теста равномерно распределив .Выложить мясную начинку. Сверху вылить вторую часть теста. Начинку выкладывать лучше отступая от края примерно 1 - 1,5 см.

[1024x680]

Я не отступила поэтому тесто не везде заполнило с края пирог и начинка поджарилась с края. Но это не страшно.В следующий раз отступлю , в принципе в первом варианте пирога Астра видно, там я  не близко к краю расположила начинку и край заполнен тестом. Кунжут не только украшает,но и делает вкус более  очаровательным

[1024x680]

 

Выпекать минут 40-45, до золотой корочки, духовка 200 градусов, с уменьшением  до 180-190 градусов, чтобы не подгорел.

[1024x680]

 Прошлый пирог Астра, был  излишне солоноват,так как в тесто шло 1 чайная ложка соли,это много, и пошла 1 ложка сахара, лучше 3 чайные ложки .В разрезе

[1024x680]

 

Вот кусочек,прекрасно держит форму, донышко не распадается.

[1024x680]

 

Этот пирог сказочно вкусный, капуста как в прошлом пироге,не размягчает дно пирога, он сохраняет чудесно форму.Но  с капустой  конечно вкус другой и тоже очаровательный.

[1024x680]

В это пирог пошло меньше начинки чем в прошлый пирог, поэтому  он не такой высокий визуально, но тоже высокий.Но начинки все равно достаточно много.

[1024x680]

 

В общем оттачивание мясного пирога подошло к завершению.Этот рецепт самый правильный.Тесто не сложное, главное начинку заранее сделать.

[1024x680]

Полакомились с холодненьким компотом, тоже супер как вкусно.

Приятного аппетита!

21 января 2014 года. Лытдыбр

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожок наливной с начинкой. | светлана_симоненко - Дневник светлана_симоненко | Лента друзей светлана_симоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»